Компания «Коралл» восстановила производство после вспышки АЧС


hor_100p

#-a# Она планирует увеличивать производство свинины

В 2020 году на свинокомплексах компании пришлось уничтожить более 400 тысяч свиней ООО «Коралл»

В 2020 году на свинокомплексах компании пришлось уничтожить более 400 тысяч свиней ООО «Коралл»

Компания « Коралл », которая в 2020 году пострадала из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) и была вынуждена уничтожить 414 тыс.свиней, восстановила производство и планирует расширять бизнес.Об этом на конференции «Прогрессивная генетика — залог экономического успеха», организованной группой компаний « Агроэко », рассказал директор по производству «Коралла» Алексей Симоненко.По его словам, после вспышки АЧС руководством компании было принято решение не только перезапустить комплекс, но и в перспективе увеличить объем производства мяса.

Компания выработала стратегию, согласно которой с 2021-го по 2023 год включительно необходимо было перезапустить все свинокомплексы, которые пострадали от АЧС, ввести в эксплуатацию строящиеся на момент вспышки заболевания объекты, создать селекционно-генетический центр, завершить строительство второй линии по производству комбикормов на имеющемся заводе, вернуть IV компартмент на мясоперерабатывающем заводе, который также пострадал.«При этом нам важно было продумать и улучшить ту систему биобезопасности, которая была на тот момент в компании, чтобы не допустить повторной вспышки АЧС», — добавил Симоненко.Еще одним вопросом стала подготовка кадров.

Сейчас на тех объектах, которые пострадали от АЧС, полностью заменено все оборудование и пористые строительные материалы, которые невозможно было полноценно обработать.Была проведена мойка, дезинфекция и газация площадок.Также была проведена дезинфекция лагун, внутриплощадочных и подъездных дорог предприятия.Свинокомплексы начали работу, в этом году компания планирует произвести на 75 тыс.т свинины больше, чем в 2022-м.

Кроме товарных ферм, был построен селекционно-генетический центр на 2,5 тыс.голов, и по итогам прошлого года « Коралл » получил статус племзавода по породам Йоркшир и Ландрас, а в 2023-м планирует получить такой статус по породе Дюрок, рассказал Симоненко.Начиная с прошлого года компания комплектует свои товарные репродукторы собственными ремонтными животными.В 2022-м также было завершено строительство второй линии комбикормового завода.В этом году компания планирует строительство ветеринарной лаборатории.При этом Симоненко признал, что вернуть IV компартмент «Кораллу» было непросто.«Многие органы власти относились очень скрупулезно к присвоению нам IV компартмента, — пояснил он.— Мы делаем все, чтобы не допустить той ситуации, которая случилась в 2020-м».

С начала года по 3 июля в России зафиксировало 27 очагов АЧС, говорится в обзоре Информационно-аналитического центра Россельхознадзора.В том числе 15 случаев — среди домашних свиней на территории Волгоградской (1), Самарской (2), Саратовской (2) и Ульяновской (2) областей, в Приморском (2) и Красноярском (6) краях.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.