В Акмолинской области Казахстана выявили сибирскую язву



Минздрав Казахстана: Среди населения Акмолинской области выявлено 13 случаев заболевания с подозрением на сибирскую язву

Среди населения Акмолинской области Казахстана зарегистрировано 13 случаев заболевания с подозрением на сибирскую язву, ДНК сибирской язвы обнаружено в 14 пробах мяса, 536 кг мяса уничтожено путем сжигания, сообщили в минздраве республики.

В министерстве здравоохранения Казахстана сообщили, что в Акмолинской области среди населения зарегистрировано 13 случаев заболевания с подозрением на сибирскую язву.В ведомстве уточнили, что все заболевшие являются работниками ТОО «Ушкарасу», расположенного в селе Ушкарасу Жаркаинского района Акмолинской области, передает ТАСС.

В Минздраве Казахстана информировали, что для лабораторного исследования отобраны 32 пробы, в том числе 21 проба мяса, 11 проб и 20 смывов из объектов внешней среды, из которых 14 проб мяса положительные в ПЦР, где обнаружено ДНК сибирской язвы.

В ведомстве заверили, что 536 кг мяса уничтожено путем сжигания, во всех обследованных очагах проведена заключительная дезинфекция, введены ограничительные меры на вывоз сельхозпродукции, мясо за пределы региона не вывезено.

В сообщении республиканского портала «Стоп фейк», созданного для борьбы с недостоверными данными, говорится, что информация о зараженном сибирской язвой мясе, якобы попавшем на прилавки магазинов столицы Казахстана, не соответствует действительности.В Минздраве Казахстана призвали жителей и СМИ не публиковать непроверенные данные и подчеркнули, что ситуация находится под контролем специалистов.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.