Количество отравившихся шаурмой в Курской области увеличилось до 22 человек


hor_100p

Курск.8 сентября.ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Число отравившихся шаурмой в городе Льгове Курской области превысило 20 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора в пятницу.

"Управление Роспотребнадзора по Курской области продолжает эпидрасследование по факту отравления 22 человек после употребления в пищу шаурмы в павильоне "Шаурма на Гагарина", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о десяти пострадавших, одна их которых скончалась.

По данным ведомства, у всех обратившихся за медпомощью регистрируется токсикоинфекция, причиной которой послужил стафилококк.

В настоящее время Роспотребнадзор приостановил деятельность торговой точки в связи со случаями отравления посетителей.

"Проводится внеплановая проверка и комплекс противоэпидемических мероприятий: отобрано 12 проб сырья и продукции, 30 смывов на бактериологические, 31 - на вирусологические показатели", - отмечается в сообщении.

В свою очередь управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям информирует, что сырье в шаурме, которой во Льгове отравились несколько человек, использовалось без ветеринарных сопроводительных документов.

"Выяснилось, что в 2023 году в адрес площадки "Шаурма на Гагарина", принадлежащей ИП Фаёзову М.Т., не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения (мясо, колбасные изделия).Данный факт может свидетельствовать о том, что для изготовления шаурмы использовалось сырьё без документов, неизвестного происхождения", - говорится в сообщении.

Кроме того, были установлены адреса ещё двух предприятий общественного питания в городе Рыльске и крестьянского фермерского хозяйства в Хомутовском районе Курской области, зарегистрированных на имя указанного предпринимателя.

В настоящее время на выявленных объектах проводятся совместные с органами прокуратуры проверки.

Отмечается, что с начала текущего года в Курске было установлено более 30 предпринимателей, реализующих на объектах общепита шаурму, приготовленную из сырья без ветеринарных сопроводительных документов.

Всем им выданы требования об устранении выявленных нарушений.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Курской области начало проверку после выявления случаев отравления во Льгове.По предварительной информации, все пострадавшие употребляли в пищу шаурму.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст.238 УК РФ).

В минувший четверг одна из пострадавших скончалась в больнице.Еще девять человек продолжали лечение в больнице.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.