Приморье ежегодно будет закупать 500 тонн говядины в Бурятии, поставлять туда рыбу



Владивосток.14 сентября.ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский край ежегодно будет закупать около 500 тонн говядины в республике Бурятия, сообщила пресс-служба правительства края.

Соответствующее соглашение на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали министерства сельского хозяйства Приморья и Бурятии.

В свою очередь Бурятия будет закупать в Приморье рыбную продукцию: сельдь, минтай, камбалу и навагу.

Ранее сообщалось, что Приморский край планирует за пять лет увеличить производство говядины с 7 тыс.до 37 тыс.тонн в год.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в апреле сообщал, что край на 100% обеспечен мясом свинины, значительную долю рынка курицы закрывает производство местной компании "Агроптица".

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.