Суд запретил покупателю пользоваться имуществом агрокомплекса «Утиные фермы»



#-a# Решение было принято по заявлению племенной конного завода «Дубровский»

Промышленные предприятия ежегодно производят около 40-45 тысяч тонн мяса утки Pixabay

Промышленные предприятия ежегодно производят около 40-45 тысяч тонн мяса утки Pixabay

Арбитражный суд Челябинской области принял решение о запрете пользоваться, распоряжаться и эксплуатировать имущество ООО «Утиные фермы» конкурсному управляющему и покупателю комплекса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.Решение было принято по заявлению племенного конного завода «Дубровский» (ПКЗ, входит в агрохолдинг «Равис»), который оспаривает сделку купли-продажи.

«Дубровский» обратил внимание на то, что управляющий передал комплекс в пользование покупателю, не соблюдая ранее принятые судом обеспечительные меры.Компания утверждает, что на территории «Утиных ферм» в настоящее время производится наладка и запуск птицеводческого оборудования.Купля-продажа комплекса также оспаривается липецкой компанией «Куриное царство» (Липецк, входит в группу « Черкизово », управляет активами в Челябинской области).Обе компании считают, что у них было преимущественное право на приобретение «Утиных ферм» из-за наличия земельных участков, прилегающих к земле должника.Сделка же была заключена с индивидуальным предпринимателем Курбанжоном Джамоловым по цене 312,6 млн руб.«Утиные фермы» находятся в процессе конкурсного производства с февраля 2019 года и имеют задолженность перед кредиторами на сумму 1,23 млрд руб.

Простой предприятия ничего хорошего не дает, так как нет ясности, в каких условиях там консервируется оборудование, говорит исполнительный директор компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.«Нужно понимать, насколько защищено оборудование и будет ли возможность в дальнейшем использовать его в работе.Прежде всего, это касается электроники.Это болевая точка любого предприятия, которое консервируется.Вопрос, как его охраняют, обслуживают, наблюдают за ним.Для исправности оборудования нужно поддерживать температурный режим, его нельзя просто оставить», — сказал эксперт « Агроинвестору ».

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отметил, что дела с производством утки в России в этом году идут хорошо.Спрос на это мясо резко увеличился, так как товар стал более доступным, покупательская способность населения выросла, дистрибуция расширилась на большее число регионов.«Текущий год для производителей утки удачный.Мы надеемся, что в 2024-м успех этого продукта на рынке будет закреплен», — сказал эксперт « Агроинвестору ».

По оценке Давлеева, в России промышленные предприятия ежегодно производят около 40-45 тыс.т мяса утки.Еще около 10 тыс.т выпускают мелкие фермерские хозяйства.«В этом году прирост производства будет не очень большой — в районе 10%.Это максимум, возможно, производство даже останется на уровне прошлого года.Это объясняется серьезными проблемами с племенным материалом: родительские стада для производства инкубационного яйца, которые привозили из Европы, стали менее доступны», — объяснил эксперт.По его словам, сейчас налаживается связь с поставщиками из Юго-Восточной Азии.«Когда у нас будет достаточное количество племенного материала, рынок будет расти.Объем производства и потребления зависят исключительно от наличия племенного материала», — подчеркнул Давлеев.

Согласно данным аналитической компании BusinesStat, объем российского рынка мяса утка за три года вырос более чем в три раза.В 2020 году было продано 13,7 тыс.т данного вида мяса, в 2021 году — уже 24,5 тыс.т, а в 2022-м — 35,5 тыс.т.Аналитики BusinesStat объясняли такой значительный рост рынка тем, что сегмент мяса курицы приближается к насыщению, и потребители все больше интересуются нетрадиционными видами мяса птицы.Кроме того, в 2019 году продажи мяса утки в России сократились более чем на 40% и составили 11,5 тыс.т, поэтому текущий рост частично имеет восстановительный характер.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.