В Южной Корее предложили запретить есть мясо собак


hor_100p

Законодатели из правящей партии «Гражданская сила» в Южной Корее предложили поддержать инициативу оппозиции по введению запрета на потребление мяса собак в стране, пишет агентство Bloomberg.

Идею обсудят в 2023 году, а сам законопроект могут принять во время последней сессии заседания парламента, который завершится 9 декабря, передает ТАСС.

По словам главы политического комитета правящей партии Пак Дэ Чхоля, в Южной Корее около 10 млн семей содержат собак, поэтому пора прекратить употреблять этих животных в пищу.

Как пишет Bloomberg, Южная Корея остается одной из нескольких стран мира, где сохранилась культура использования в пищу мяса собак.Но в последнее время есть собак стали намного реже, это связано с изменением образа жизни корейского общества.Еще в 2015 году в стране работало около 3 тыс.ферм по разведению мясных пород собак.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.