Форум «Беларусь аграрная. Мясная ферма» пройдет 8 декабря в Минске



Международный форум «Беларусь аграрная.Мясная ферма» пройдет в Минске 8 декабря.Мероприятие, на площадке которого соберутся руководители и специалисты животноводческих хозяйств, ученые, поставщики технологических, управленческих решений, состоится уже во второй раз.

Формат форума предусматривает работу в специализированных секциях — КРС, свиноводство и птицеводство, сообщает Минсельхозпрод.

В центре внимания участников будет повышение эффективности мясного животноводства через призму проблем воспроизводства.

В рамках мероприятия специалисты обсудят вопросы управления воспроизводством, селекции, сохранения и улучшения генофонда.Много внимания участники планируют уделить современным технологиям воспроизводства, рассмотреть оптимальные условия содержания и кормления, выращивание молодняка.

Эксперты, которые будут присутствовать на форуме, расскажут о профилактике и лечении заболеваний, познакомят с инновационными решениями для мясного скотоводства.Кроме этого, на мероприятии будут рассмотрены такие темы, как повышение продуктивности и рентабельности, перспективы развития отрасли и импортозамещение.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости