Шеф-повар назвал нежелательные для новогоднего стола блюда



Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

На праздничный ужин в честь Нового года лучше готовить проверенные, любимые блюда по семейным рецептам.Экспериментальных блюд должно быть не более одного, сказал газете ВЗГЛЯД шеф-повар Григорий Малышев.

«На новогодний стол нужно ставить то, что вы любите в первую очередь, потому что вкусная еда доставляет удовольствие.И чтобы не разочаровать гостей, все, что невкусно для принимающей стороны, даже не стоит пытаться подавать», – говорит Малышев.

Он подчеркивает, что лучшими блюдами для праздничного ужина к Новому году будут те, которые приготовлены по семейным рецептам.Если соблюдены традиции, еда вкусная, а за столом собирается приятная компания, то это гарантия успеха праздника.Шеф делится, что в его семье, например, на празднике преобладают советские рецепты – селедка под шубой и оливье с колбасой или мясом.

Также собеседник напоминает о популярном в советское время горячем – мясе по-французски, которое подавали с картофелем или рисом.Как правило, это отбивная свинина, смазанная майонезом, на которой выложены колечки лука, помидоры и сыр.Все кусочки аккуратно собираются и выкладываются на противень, затем запекаются в духовке.

«В этот день лучше не экспериментировать.А если очень хочется, то экспериментов должно быть не много.Одного какого-то нового блюда или неизвестных гостям экзотических фруктов вполне достаточно.Заодно будет что обсудить во время ужина», – рассказывает повар.

А для того чтобы удивить гостей и как следует встретить Зеленого Деревянного Дракона, который является символом наступающего года, собеседник предлагает приготовить на праздничный стол биточки, обваленные в сушеной зелени и панировке.Такая закуска будет очень ярко смотреться на столе и точно удовлетворит крылатого ящера, особенно если эти биточки выложить на тарелке в виде чешуи дракона.

«Еще можно поработать над свежими овощами, позаниматься карвингом.В Китае, например, очень модно вырезать дракона из дайкона, это такой редис вытянутый.Журавлей еще часто из этого овоща делают.Ну и для яркости дайкон можно разбавить морковью, чтобы он был красный, красивый.В общем, можно сделать какую-нибудь статуэтку из овощей на стол, это точно удивит гостей», – заключил Малышев.

Прозрачное поле боя ослабило танки

Как «соросята» довели Латвию до гей-браков

Россия и Персидский залив ведут глобальную игру

Германия захотела превратить Украину в фабрику смерти

Финляндия стала для русских ловушкой

Встреча ОПЕК закончилась бразильской сенсацией

Ранее шеф-повар, блогер Владислав Пискунов в беседе с газетой ВЗГЛЯД рассказал, что на традиционном русском новогоднем столе главным горячим блюдом должна стать водоплавающая птица, например, можно запечь гуся.В качестве закуски лучше зять соленья, а из салатов на празднике обязательно должен быть приготовленный по любимому рецепту оливье.

В свою очередь шеф-повар Василий Емельяненко в беседе с газетой ВЗГЛЯД предложил свой вариант новогоднего стола, который задобрит символ наступающего года – Деревянного Дракона.Согласно его рекомендациям, на праздничном ужине главным блюдом должно быть мясо, в качестве десерта лучше использовать не торты, а сезонные экзотические фрукты, а удивить гостей можно меняющим цвет базиликовым компотом.

А поскольку на Новый год приходится Рождественский пост, шеф-повар, владелица сети веганских заведений в Кирове Полина Кузьмина поделилась с газетой ВЗГЛЯД, что практически каждое традиционное новогоднее блюдо можно сделать альтернативным, например, заменить рыбу в селедке под шубой водорослями, колбасу в оливье – тофу, а вместо яиц везде использовать авокадо.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости