«Индейка Алтая» построит комплекс по производству индейки почти за 4 млрд рублей


hor_100p

#-a# Мощность предприятия составит 6 тысяч тонн в год

В 2022 году Россия стала лидером по производству индейки в Европе и заняла второе место в мире М.Стулов

В 2022 году Россия стала лидером по производству индейки в Европе и заняла второе место в мире М.Стулов

Компания «Индейка Алтая» планируется построить первый в Алтайском крае комплекс по производству индейки мощностью 6 тыс.т в убойном весе в год.Стоимость проекта оценивается примерно в 3,9 млрд руб., сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.Запуск предприятия запланирован на 2026 год.Соглашение о строительстве было подписано между губернатором края Виктором Томенко и гендиректором компании «Индейка Алтая» Константином Каленовым.

По информации пресс-службы правительства Алтайского края, комплекс будет построен в Целинном районе и будет включать 30 птичников, инкубаторий, убойный цех, инженерную сеть и другие инфраструктурные объекты.Предполагается, что на «Индейке Алтая» будет создано около 200 рабочих мест, там будет производиться мясо индейки и полуфабрикаты из него.

Компания «Индейка Алтая» является частью группы компаний «Вирт», одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции на Алтае.Продукция холдинга реализуется как на территории России, так и за ее пределами.Согласно данным Rusprofile, предприятие было зарегистрировано в июле 2023 года, учредителем является гендиректор компании Константин Каленов.Уставный капитал — 1 млн руб., основной вид деятельности — выращивание сельскохозяйственной птицы на мясо.

В 2022 году Россия стала лидером по производству индейки в Европе и заняла второе место в мире, обогнав Польшу и Германию, сообщало ранее консалтинговое агентство Agrifood Strategies .Российские индейководы произвели 415 тыс.т мяса индейки в убойном весе за прошлый год, опередив Германию (406 тыс.т) и Польшу (409,2 тыс.т).США остаются мировым лидером, производя почти половину всего мирового объема индюшатины.

В последние десять лет в нашей стране наблюдается пятикратный рост индейководства.Российская индейка стала популярной из-за своих полезных свойств, доступности и активного экспорта.В 2022 году Россия стала крупнейшим поставщиком мяса индейки в Китай, Саудовскую Аравию и ОАЭ, опередив США, Польшу и Чили.Эксперты прогнозируют дальнейший рост производства мяса индейки в России на 10% до 440-450 тыс.т в текущем году и до 600-650 тыс.т к 2030-му.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.