В стабфондах Беларуси заложено почти 123 тыс. тонн овощной продукции


hor_100p

Жители Беларуси не испытывают недостатка в овощной продукции: в стабфондах заложено 122,8 тыс.тонн овощей и фруктов.Около 12,6 тыс.тонн из них составляет репчатый лук.

В Минской области заложено на хранение для последующей реализации в розничной сети 8,5 тыс.тонн картофеля, 3,4 тыс.тонн белокочанной капусты, 1,8 тыс.тонн моркови, сообщает «СБ.Беларусь сегодня».Столовой свеклы заготовлено немного больше 1 тыс.тонн, репчатого лука — 2 тыс.тонн.

Объемы закладки стабилизационных фондов определяет решение областного комитета на основе объемов реализации торговых объектов.Хранилища, в которых находится выделенный резерв, располагаются в семи районах области — Минском, Дзержинском, Столбцовском, Клецком, Молодечненском, Слуцком и Смолевичском.

Фермерские хозяйства вносят серьезный вклад в формирование стабфондов.

Фермеры составляют третью часть из 29 организаций, которые выполняют закладку витаминной продукции на хранение.В частности, на выращивании лука специализируются фермерские хозяйства Игоря Пакуша в Молодечненском районе, «АгроЛайнПлюс», «Дружба и К» в Смолевичском, а также филиал «Наша Нива» Слуцкого мясокомбината.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.