Ставрополье в 2023г увеличило производство молока на 5,2%


hor_100p

© РИА Новости.Константин Михальчевский

Ставрополь.22 января.ИНТЕРФАКС - Ставропольский край в 2023 году увеличил производство молока на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 566,5 тыс.тонн, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Заметную роль сыграло внедрение передовой отечественной и зарубежной практики ведения молочного скотоводства: кормление сельхозживотных на ряде промышленных молочно-товарных фермах и комплексах организовано путем широкого использования кормосмесей с применением минеральных добавок и премиксов", - говорится в сообщении.

Такие технологии применяют в хозяйствах Шпаковского, Ипатовского, Александровского и Кочубеевского округов.

В частности, росту показателей способствовала реализация инвестпроекта на 9 тыс.молочных коров в Шпаковском округе с годовым объемом производства молока до 90-100 тыс.тонн.На плановые показатели ферма планирует выйти к 2025 году.

Увеличение объемов производства молока является одним из приоритетных направлений АПК Ставрополья, обозначенных губернатором Владимиром Владимировым.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.