Объем экспорта ставропольской баранины в 2023 году вырос в 7 раз


hor_100p

© РИА Новости.Константин Михальчевский

Ставрополь.25 января.ИНТЕРФАКС - Экспорт баранины из Ставропольского края в 2023 году увеличился в 7 раз по сравнению с показателем 2022 года, сообщила пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

По информации пресс-службы, управление в 2023 году провело досмотр более 6 тыс.тонн баранины, направляемой на экспорт с территории края.В 2022 году было отгружено более 837 тонн.

"За прошлый год край экспортировал свыше 6052 тонн баранины в такие страны, как Иран и Объединенные Арабские Эмираты", - говорится в сообщении.

Всего же, по данным управления, география экспорта ставропольской животноводческой продукции, включая баранину, мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также молочную продукцию, в 2023 году охватила более 25 стран.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.