Валовое производство свинины в Беларуси увеличилось на 6,1%



В Беларуси по итогам прошлого года валовое производство свинины увеличилось на 6,1%.

За отчетный период было произведено 425 тыс.тонн продукции, сообщает «СБ.Беларусь сегодня».Несмотря на отличные показатели, этого оказалось недостаточно для выполнения поручений главы государства по восстановлению объемов производства свинины к уровню 2012 года, а также для того, чтобы обеспечить сырьем мясоперерабатывающие предприятия.

Для того, чтобы удовлетворить потребности животноводстводческой отрасли в кормах, в республике на уровне правительства принято решение о закупке недостающего объема зерна.Однако на местах по этому вопросу были приняты недостаточные меры.На данный момент необходимо экстренно обеспечить выполнение поставленной задачи по закупке зерна.

Валовое производство птицы в республике в прошлом году составило 663 тыс.тонн.Это на 3% превышает показатели, полученные в предыдущем году.

В 2023 году поддержка агропромышленного комплекса из консолидированного бюджета увеличилась на 29%.Льготных кредитных ресурсов для финансирования текущей деятельности было привлечено на 16% больше, чем в 2022 году.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.