«Руспродсоюз»: В России цены на яйца вдвое ниже среднемирового уровня


hor_100p

Средний уровень цен на яйца в России минимум вдвое ниже, чем в мире, есть смысл говорить об их стабилизации на уровне, выгодном и для производителей, и для ритейла, сообщил зампредправления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Леонов.

По его словам, даже более высоких затратах цены на яйца в России самые низкие в мире – мировая средняя цена яиц в декабре 2023 года составляла 2,91 доллара за десяток, в настоящий момент средняя цена в стране составляет 130,3 рубля за десяток, передает РИА «Новости».

Леонов отметил, что в данный момент фиксируется снижение розничных цен, что является признаком того, что найдена равновесная точка спроса и предложения, после чего полка стабилизируется.

«При этом к прошлогодним показателям с учетом возросших затрат на производство цены вернутся вряд ли», – заключил зампредправления «Руспродсоюза».

Ранее в ходе прямой линии президент Владимир Путин объяснил, что яйца и мясо курицы в России подорожали из-за увеличения спроса у населения.

Заместитель главы Минсельхоза Максим Титов заявлял, что цены на яйца снизятся в ближайшее время.А по данным Росстата, производство куриных яиц в России по итогам 2023 года возросло на 1,8% в сравнении с показателями 2022 года и составило 38 млрд 56 млн штук.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.