Минсельхоз РФ планирует ввести целевое льготное кредитование производителей яиц


hor_100p

5 февраля.Interfax-Russia.ru - Минсельхоз РФ после введения с 1 декабря 2023 года льготного инвесткредитования производства бройлеров планирует распространить эту меру и на производителей яиц.

"Есть идея стимулировать яичное производство, строить новые комплексы.Они у нас морально устарели, а при сегодняшнем росте спроса на яйца - как мы поняли по прошлому году - будем стимулировать это направление", - сообщила замминистра сельского хозяйства Елена Фастова журналистам.

По ее словам, этот механизм сейчас "максимально прорабатывается" с тем, чтобы производители яиц могли привлекать такие кредиты и увеличивать производство.

Говоря об инвесткредитовании производителей бройлеров, Фастова отметила, что оно будет действовать до конца года."Пока в декабре был один кредит.Больше будет желающих во второй половине года, когда они сделают проекты и проведут всю работу с банками", - сказала она, добавив, что, поскольку птицеводство входит в число приоритетных направлений, решения по заявкам будут приниматься сразу же.

Как сообщалось, льготное инвестиционное кредитование производителей бройлеров вошло в число мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке продукции птицеводства на фоне роста цен на мясо птицы.

При этом производителям мяса птицы и яиц доступен ряд других инструментов государственной поддержки, среди которых субсидии на страхование поголовья, компенсация части затрат на строительство и модернизацию репродукторов в бройлерном птицеводстве, льготные краткосрочные кредиты на закупку зерна, шротов, премиксов, витаминов и аминокислот.

По данным Росстата, сельхозпредприятия РФ в 2023 году произвели 6,5 млн тонн птицы (в живом весе, на убой), что на 0,1% меньше, чем в 2022 году.Производство яиц выросло на 1,8%, до 38 млрд штук.Поголовье птицы на конец декабря 2023 года составило 464,9 млн голов, что на 0,9% меньше, чем годом ранее.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.