На птицефабрике «Островная» снова обнаружен грипп птиц



#-a# Она обеспечивает 80% рынка яиц в Сахалинской области

Из-за приостановки работы яичного направления «Островной» Сахалинская область увеличит ввоз яиц из других регионов «Островная»

Из-за приостановки работы яичного направления «Островной» Сахалинская область увеличит ввоз яиц из других регионов «Островная»

На птицефабрике «Островная» (Сахалинская область) выявлен грипп птиц.В связи с этим на территории Южно-Сахалинска и двух ближайших сел Анивского городского округа указом губернатора региона введен карантин.Эпизоотическим очагом определена территория предприятия, угрожающей зоной — участок радиусом 5 км от источника инфекции, зоной наблюдения — площадь в радиусе 10 км.Карантин продлится 21 день «после убоя последней птицы, за исключением дикой птицы, находящейся в состоянии естественной свободы», говорится в документе.

В эпизоотическом очаге и угрожаемой зоне Агентству ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области поручено провести изъятие птицы и продукции птицеводства.Также указами губернатора агентству поручено организовать возмещение ущерба, понесенного птицефабрикой, а также гражданами и юридическими лицами в результате изъятия птицы.Мэру Южно-Сахалинска рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации на территории городского округа и установить муниципальный уровень реагирования.

«Островная» состоит из двух птицефабрик — одна производит мясо бройлера, вторая — яйцо, они находятся на безопасном расстоянии друг от друга.«На мясном производстве все в порядке, падежа нет, птица в порядке.Проблема происходит на яичном производстве», — говорил «Интерфаксу» гендиректор предприятия Вадим Рокотов до подтверждения диагноза.Он также отмечал, что на птицефабрике большие запасы продукции — «до потолка стоят ящики с яйцом, холодильники забиты мясной продукцией».

Птицефабрика «Островная» принадлежит Минимущества Сахалинской области и является основным поставщиком яиц в регионе.Агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области ранее сообщило, что на предприятии наблюдался повышенный падеж птицы, пробы сыворотки дали положительные результаты, проводились дополнительные исследования.С 7 февраля птицефабрика приостановила реализацию продукции из-за подозрения на грипп птиц.На предприятии усилили меры профилактики: запретили въезд и выезд автотранспорта и проводили необходимые меры дезинфекции.Позже Федеральный центр защиты животных подтвердил диагноз.

В ноябре 2022 года на «Островной» уже регистрировался грипп птиц — тогда на бройлерной площадке.Все поголовье птицы было уничтожено, однако уже в январе 2023-го областное правительство сообщило о начале восстановления поголовья на предприятии, в марте прошлого года птицефабрика возобновила поставки мяса бройлера в свою торговую сеть и другие магазины региона.

Из-за приостановки работы яичного направления «Островной» Сахалинская область увеличит ввоз яиц из других регионов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхозторга региона.По информации областных властей, у Сахалина заключены межрегиональные соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Амурской и Новосибирской областями, а также с Приморским и Красноярским краями.В апреле 2023 года птицефабрика сообщала, что увеличила объем производства примерно до 300 тыс.яиц в сутки, также на сайте предприятия говорится, что оно обеспечивает 80% потребностей регионального рынка яиц.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.