В Беларуси определили заготовителей и объемы закупок сельхозпродукции для госнужд


hor_100p

Перечень заготовителей и объемы закупок сельскохозяйственной продукции и сырья для республиканских государственных нужд на 2024 год установлены в Беларуси.Это предусматривает постановление Минсельхозпрода № 8 от 29 января, опубликованное на Национальном правовом интернет-портале.

В документе перечислены 30 предприятий, которые выступают в качестве заготовителей.Среди них — ОАО «Брестхлебопродукт», ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Агрокомбинат «Скидельский», ОАО «Лидахлебопродукт», ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» и другие.

Согласно документу, для каждого заготовителя определены объемы закупок зерна (пшеницы, ржи, проса, овса, гречихи и ячменя) на 2024 год.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.