Мясоперерабатывающий комплекс в Дагестане сможет экспортировать 3 тыс. т баранины в год - Экономика и бизнес - ТАСС



Проект будущего комплекса предполагает строительство убойного цеха, а также цехов по обвалке, колбасного и консервного цехов

КАСПИЙСК /Республика Дагестан/, 13 сентября./ТАСС/.Мясоперерабатывающий комплекс ООО "Агромит", который планируется построить на территории инвестиционной площадки "Уйташ" в дагестанском моногороде Каспийске, будет экспортировать до 3 тыс.тонн охлажденной баранины в год.Об этом сообщил учредитель компании Магомед Ахматилов, представляя проект министру по делам Северного Кавказа Сергею Чеботареву.

"У нас сегодня открылась большая перспектива по поставке охлажденной баранины в Иран, <...> также ведем переговоры по поставкам говядины", - сказал Ахматилов, уточнив, что мощности предприятия позволят экспортировать 3 тыс.тонн охлажденной баранины в год.

По его словам, проект мясоперерабатывающего комплекса предполагает строительство убойного цеха, а также цехов по обвалке, колбасного и консервного цехов.Реализовать проект планируется до 2021 года.

"Объем инвестиций в проект - 402 млн рублей, годовой объем выручки - порядка 600 млн рублей, [объем производства] продукции глубокой переработки составит 2,4 тыс.тонн.Сырье у нас очень хорошее, качественное, у нас есть собственное поголовье - около 10 тыс.голов баранины и около 900 голов крупного рогатого скота", - сказал учредитель компании.

Первая в Дагестане территория опережающего развития (ТОР) "Каспийск" создана в одноименном моногороде в 2017 году.Режим ТОР действует на протяжении десяти лет на всей территории города.Условием для получения статуса резидента является осуществление деятельности на территории города с объемом вложений не менее 5 млн рублей и созданием не менее 20 рабочих мест в течение первого года деятельности.Общий объем финансирования инфраструктурных проектов в Каспийске составил 618,4 млн руб., из которых более 549 млн руб.выделено Фондом развития моногородов, еще 69,3 млн руб.- средства республиканского бюджета Дагестана.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.