Власти Ставрополья намерены увеличить на 10% объемы экспорта сельхозпродукции в 2019 году - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы

МОСКВА, 17 сентября./ТАСС/.Власти Ставропольского края по итогам 2019 года намерены увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции на 10% по сравнению с прошлым годом.Сделать это планируется за счет увеличения поставок мяса птицы, сообщил ТАСС во вторник глава региона Владимир Владимиров.

"В прошлом году объем экспорта в регионе составлял более $300 млн, в этом году задача нарастить объем на 10%.Этот показатель точно будет выдержан, учитывая увеличение поставок мяса курицы.В последующие годы рост должен составлять по 30% ежегодно", - сказал он.

Основу сельскохозяйственного экспорта в регионе может составить увеличение поставок мяса и овощей."В строящемся крупном мясоперерабатывающем заводе мы специально предусматриваем два отдельных цеха для производства халяльной продукции, это экспорт в арабские страны.Еще один цех - кошерная продукция, есть запрос из Израиля.За счет развития мелиорации также планируем утроить производство овощей, перерабатывать их и отдавать на экспорт", - отметил Владимиров.

Поддержка экспортеров - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.