Аппарат полпреда в СКФО: Северный Кавказ не использует весь потенциал в сфере АПК - Экономика и бизнес - ТАСС



По словам Виктора Днова, более двух третей суммарного экспорта сельхозпродукции округа приходится на Азербайджан, Грузию, Иран, Армению, Казахстан

СТАВРОПОЛЬ, 18 сентября./ТАСС/.Регионы Северного Кавказа не используют полный потенциал в производстве сельскохозяйственной продукции.Об этом в среду заявил начальник департамента аппарата полномочного представителя РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Виктор Днов.

"Мы не полностью обеспечиваем себя рядом продуктов, в том числе яйцами и мясом.Не все потенциальные возможности Северного Кавказа реализованы, учитывая в целом благоприятные для ведения сельского хозяйства климатические условия.Представляется очевидным, что наш округ может и должен производить больше сельскохозяйственной продукции", - сказал он на пленарном заседании форума "АгроЮг" в Ставрополе.

При этом, по его словам, в округе идет наращивание производства в сфере АПК."В условиях продовольственного эмбарго на поставки ряда продукции у нас появилась уникальная возможность занять освободившиеся ниши.Сегодня более двух третей суммарного экспорта продукции сельского хозяйства [СКФО] приходится на Азербайджан, Грузию, Иран, Армению, Казахстан.Наращивание экспортного потенциала позволит создавать новые рабочие места, что позволит снизить рост безработицы", - подчеркнул Днов, добавив, что регион производит около 9% всей доли сельхозпродукции в России.

Международный форум в области сельского хозяйства "АгроЮг" проходит ежегодно на территории Ставропольского края с 2015 года.В нем принимают участие эксперты, представители профильных российских и зарубежных компаний, региональных правительств.В 2019 году участниками форума стали свыше 400 руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, производителей технологий и поставщиков услуг.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости