Карачаево-Черкесия намерена увеличить объем экспорта за счет баранины - Национальные проекты - ТАСС


hor_100p

В республике реализуется инвестиционный проект по увеличению поголовья овец карачаевской породы, планируется довести маточное поголовье до 50 тыс.

ЧЕРКЕССК, 18 сентября./ТАСС/.Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) намерены увеличивать производство баранины для наращивания объемов экспорта сельскохозяйственной продукции.Об этом сообщили в среду в правительстве республики.

"Изучив мировой рынок производства мяса, мы пришли к выводу, что наиболее востребовано в настоящее время мясо баранины, цены на него стабильные, <…> в связи с чем нами принято решение развивать эту отрасль животноводства с целью экспорта охлажденного мяса баранины", - приводятся слова зампреда правительства республики Эльдара Байчорова в сообщении на официальном сайте главы и правительства КЧР.

В республике уже реализуется инвестиционный проект по увеличению поголовья овец карачаевской породы, планируется довести маточное поголовье до 50 тыс.Предприятие-инвестор намерено производить более 1 тыс.тонн мяса в год и до 7 тыс.племенных животных, выход на проектную мощность запланирован в 2022 году.

В рамках национального проекта по развитию экспорта КЧР планирует довести к 2024 году объем экспорта сельскохозяйственной продукции до $8 млн.В 2018 году объем экспорта продукции агропромышленного комплекса в регионе достиг $7,5 млн.

Поддержка экспортеров - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300