Деликатесами из разных регионов России угостят жителей Москвы на Дне народного единства - Москва - ТАСС



Рестораторы-участники фестиваля предложат гостям разнообразные супы, горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, оригинальную выпечку

МОСКВА, 28 октября./ТАСС/.Гости празднования Дня народного единства в Москве смогут попробовать холодный пирог с дальневосточной рыбой и блины с уссурийском медом.Об этом в понедельник сообщила пресс-служба оргкомитета цикла мероприятий "Московские сезоны".

"На фестивале "День народного единства", что пройдет со 2 по 4 ноября, познакомиться с культурой и традициями жителей разных российских регионов можно будет, в том числе <…> попробовав блюда, приготовленные по национальным рецептам.Рестораторы-участники фестиваля предложат гостям разнообразные супы (от московской солянки до поморской ухи), горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, оригинальную выпечку - сытную и сладкую - и полезные согревающие напитки на основе ягод и трав", - говорится в сообщении.

Например, на фестивальной площадке на Школьной улице будут готовить блюда по рецептам жителей Хабаровского края: вафли с рыбой микижа (семейство лососевых, водится в реках Камчатки и водоемах Охотского моря), холодный пирог с малоглазым макрурусом (дальневосточная рыба семейства тресковых), блинчики с уссурийским медом.На бульваре Дмитрия Донского будут угощать блюдами по рецептам Иркутской области: лепешками с бараниной, пончиками с джемом из сибирской брусники и чаем с кедровым молоком.С кухней Алтайского края можно будет познакомиться на улице Матвеевская: вафли с каймаком и чай из горных алтайских трав.

На улице Перерва ресторанные шале будут готовить блюда по рецептам Архангельской области: поморскую уху, горячий ягодный кисель - поморский кёж.На площади Славы в меню будут блюда Республики Тыва и Свердловской области: пшенная каша по старинному тюркскому рецепту и чебуреки - хушуур.На Профсоюзной улице можно будет попробовать дагестанские чуду или пахлаву, на Ореховом бульваре - солянку по-московски или блинчики с яблоками, медом и корицей.

На площади Революции будут угощать блюдами разных регионов: таймырскими пельменями, брянскими драниками, крымскими чебуреками, жареной корюшкой по дальневосточному рецепту, лепешками с тыквой и кедровыми орешками по рецепту орловской области.Можно будет также попробовать татарский пирог с мясом и картофелем - балеш, тонкие хрустящие карельские лепешки - сканцы, овощи на огне по-кубански и хакасский Ирбен-чай с чабрецом.

День народного единства отмечается в России 4 ноября с 2005 года.Праздник установлен в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 году - ключевом событии в истории Смутного времени в России (1598-1613 года).Возглавили народное ополчение земский староста Кузьма Минин и воевода князь Дмитрий Пожарский.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.