Россия возобновила поставки пшеницы на рынок Вьетнама - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Вопрос по поставкам возникал из-за присутствия некоторых семян сорных растений в зерне, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов

ХАНОЙ, 29 октября./ТАСС/.Российская Федерация возобновила поставки пшеницы во Вьетнам, сообщил ТАСС председатель российской части межправкомиссии РФ и Вьетнама по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству, вице-премьер РФ Максим Акимов.

"Мы разрешили вопрос по поставкам [пшеницы].Возникал у нас вопрос из-за присутствия некоторых семян сорных растений в зерне.Мы решили этот вопрос, урегулировали с вьетнамской стороной, российское зерно уже пришло на вьетнамский рынок", - сказал он.

По данным официального представителя вице-премьера РФ, к октябрю уже было отгружено более полумиллиона тонн зерна."Мы договорились об усиленном фитосанитарном надзоре за партиями.Сейчас самое главное, что три корабля [с пшеницей разгрузили]", - пояснил он ТАСС.

Также Акимов сказал, что в ходе 22-го заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Ханое будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества в сфере поставок агропромышленной продукции.

"Сейчас у нас [в России] работает вьетнамская инспекция по свинине.Это очень позитивный шаг, мы довольно долго шли к такой мере, это хороший сигнал для того, что присутствие здесь будет.Также мы уже приступили к поставкам замороженного мяса птицы во Вьетнам и ведем переговоры по расширению перечня российских экспортеров.Помимо этого, активно обсуждаем вопросы по сертификации молока, мы рассчитываем на этот рынок", - добавил вице-премьер.

По данным Россельхознадзора, в период с 27 октября по 3 ноября 2019 года представители Минсельхоза Вьетнама проведут в России проверки российских свиноводческих предприятий, заинтересованных в поставках продукции во Вьетнам, а также получении информации о мерах борьбы с африканской чумой свиней в России.Планируется, что вьетнамские специалисты ознакомятся с работой фермы и мясоперерабатывающего предприятия, на примере которых будут продемонстрированы высокие стандарты биологической защиты, применяемые в России.

17 октября официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщала, что ведомство приостанавливает выдачу сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам.По ее словам, от вьетнамской стороны поступило официальное письмо с просьбой о временной приостановке выдачи фитосанитарных сертификатов экспортерам пшеницы.

Россельхознадзор совместно с вьетнамскими специалистами прорабатывал вопросы, связанные с возобновлением выдачи сертификатов на экспорт.Тогда же стало известно, что делегация Россельхознадзора по приглашению Минсельхоза Вьетнама 28-29 октября 2019 года посетит Хошимин для технических консультаций в области карантина растений, качества и безопасности зерна и выработки консолидированной позиции по поставкам этой продукции в страну.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.