«Русагро» отложила запуск крупнейшего элеватора на Дальнем Востоке — Агроинвестор



Мощность единовременного хранения зернового комплекса составляет 260 тысяч тонн

Группа « Русагро » перенесла на 2020 год ввод в эксплуатацию элеватора в рамках свиноводческого проекта в Приморском крае, следует из сообщения компании.Ранее запустить элеватор планировалось в этом году.«" Русагро " приступила к пусконаладочным работам на элеваторе В настоящий момент на объекте ООО « Русагро -Приморье» осуществляется тестирование работы оборудования с зерновыми и масличными культурами», — говорится в сообщении компании.

Элеватор построен в рамках создания свиноводческих комплексов в Приморском крае.На сайте Корпорации развития Дальнего Востока указано, что объект является частью комплекса по производству комбикормов, строительство которого ведется в рамках реализации инвестиционного проекта по производству свинины в приморском ТОР «Михайловский» общей стоимостью 21 млрд руб.Мощность хранения зернового комплекса составляет 260 тыс.т и в течение года будет увеличена до 320 тыс.т.

Как рассказывал гендиректор « Русагро » Максим Басов в интервью ТАСС, опубликованном в начале сентября, элеватор является первой очередью приморского проекта.«Мы рассчитываем, что он станет крупнейшим элеватором на территории Приморского края и, вероятно, вообще на Дальнем Востоке», — отмечал Басов.По его словам, это также будет единственный элеватор, который сегодня существует на природном газе.Сооружение должно стать основой для торговли соей и кукурузой с Китаем, а также для производства кормов свиноводческого проекта « Русагро », указывал Басов.

К концу 2018 года на 97% была завершена первая очередь элеватора мощностью 60 тыс.т, говорилось в годовом отчете « Русагро ».Строительно-монтажные работы по свинокомплексам, племеннои ферме и цеху производства семени были закончены до 60% в зависимости от объекта, по убоиному цеху и комбикормовому заводу — до 30%.Всего приморский проект « Русагро » предусматривает возведение шести свинокомплексов на 18 тыс.свиноматок, племенной фермы на 3 тыс.чистопородных свиноматок, комбикормовый завод мощностью 300 тыс.т, убоиное производство и мясопереработку производительностью 180 голов в час (0,7 млн голов в год).При выходе на полную мощность, который запланирован на середину 2023 года, « Русагро » будет производить в Приморье 75 тыс.т свинины в год.По словам Басова, заселение свинокомплексов животными начнется в начале 2020 года.

Группа « Русагро » создана в 1995 году и является одним из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России.  В рейтинге Forbes крупнейших российских частных компаний « Русагро » занимает 122-е место с выручкой 83 млрд руб.Компания является 12-м в стране производителем мяса по итогам 2018 года  и четвертым агрохолдингом по посевным площадям,  согласно рейтингам «Агроинвестора».Основной владелец  — семья основателя, экс-сенатора Вадима Мошковича (71,9%), Басову принадлежит 7,3%, free float составляет 20,8%.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости