«Агроэко» построила еще один свинокомплекс в Тульской области — Агроинвестор


hor_100p

Тульский проект позволит «Агроэко» нарастить производство свинины на 60 тысяч тонн

« Агроэко » запустила новый свиноводческий комплекс в Тульской области, ставший пятым для компании в регионе.Как сообщила компания, объем инвестиций в ферму «Ефремовская» составил более 1 млрд руб., она рассчитана на 42 тыс.голов единовременного содержания.

Всего Тульская мясная компания (реализует проект, входит в « Агроэко ») при поддержке Россельхозбанка планирует построить шесть свиноводческих ферм, комбикормовый завод с элеватором на 90 тыс.т единовременного хранения зерна и станцию искусственного осеменения.Предприятия компании будут расположены на территории трех районов: Ефремовского, Воловского и Куркинского.Каждая ферма будет вмещать 2,5 тыс.свиноматок.Открытие первой фермы в рамках проекта состоялось в августе.

Общие инвестиции в проект Тульской мясной компании, согласно уточненным данным, составят более 11 млрд руб.При выходе на полную проектную мощность в 2020-м общее поголовье Тульской мясной компании составит 486 тыс.животных, а совокупный выпуск свинины — 60 тыс.т.«Реализация проекта позволит Тульской области на треть увеличить производство мяса, выйти на самообеспеченность по свинине и в дальнейшем начать региональный экспорт», — указывается в сообщении компании.

Проект Тульской мясной компании анонсировался еще в 2014 году — тогда его стоимость составляла 6,2 млрд руб.при предполагаемой мощности 42 тыс.т в год.Позднее объем инвестиций увеличился до 10 млрд руб.Как ранее отмечал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, уточненный тульский проект « Агроэко » учтен в прогнозных балансах.Согласно подсчетам союза, за счет запуска новых комплексов производство свинины в стране в ближайшие четыре года вырастет еще почти на 800 тыс.т в убойном весе, что будет приводить к повышению конкуренции и снижению оптовых цен.По итогам первых восьми месяцев этого года, согласно данным Росстата , производство свиней на убой в сельхозорганизациях страны увеличилось на 5,3% до 2,8 млн т в живом весе, из них лишь 9,2 тыс.т приходилось на Тульскую область.По оперативным данным Минсельхоза, к 26 сентября средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на свиные полутуши составляла 144,53 тыс. руб./т, что на 6,7% ниже уровня на начало года.

Группа « Агроэко » создана в 2009 году в Воронежской области, к настоящему времени на территории региона расположено около 30 производственных площадок.В 2018 году компания произвела 159 тыс.т свинины в живом весе (около 124 тыс.т в убойном весе), что позволило ей занять 16-е место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших производителей мяса в стране.Среди российских производителей комбикормов « Агроэко » занимает 15-е место.Весной группа начала строительство мясоперерабатывающего комбината в Воронежской области стоимостью 13,5 млрд руб., который замкнет в холдинге цикл производства свинины.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300