Россельхознадзор снял запрет на поставки в РФ продукции четырех белорусских предприятий - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Как сообщили в ведомстве, такое решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования в отношении продукции этих компаний

МОСКВА, 7 ноября./ТАСС/.Россельхознадзор с 9 ноября разрешил поставки в Россию продукции четырех белорусских предприятий, сообщается в четверг на сайте ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 9 ноября 2019 года отменяет ряд введенных ранее ограничений на поставки в Россию продукции, производимой следующими белорусскими предприятиями: "Филиал "Лепельский молочноконсервный комбинат", ОАО "Витебский мясокомбинат", ПУП "Калинковичский молочный комбинат", ПУП "Миорский мясокомбинат", ОАО "1-я Минская птицефабрика", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о снятии запрета принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования в отношении продукции компаний, принятых мер для устранения нарушений и гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Отправляемая белорусскими предприятиями в Россию продукция должна быть произведена не ранее 9 ноября и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами, указали в ведомстве.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.