Торговые войны оказали влияние на потребление свинины в США


Американцы теряют вкус к курице и едят больше говядины и свинины, поскольку торговые войны президента Трампа сокращают экспорт свинины из США в Китай и Мексику и оставляют больше дешевого мяса на внутреннем рынке.

Расширение американского поголовья свиней и крупного рогатого скота способствует изменению диеты, увеличивая поставки свинины и говядины на внутренний рынок.Это вредит производителям куриного мяса, таким как Tyson Foods Inc и Sanderson Farms Inc, говорит Билл Ренигк, сельскохозяйственный экономист и консультант национальной торговой группы совета птицеводов.При этом он отметил, что куриный сектор столкнулся с сокращением потребительского спроса в четвертом квартале 2018 года.

Концерн Tyson Foods уже сообщил о снижении квартальных продаж.Операционная прибыль упала почти на 34% по сравнению с предыдущим годом, хотя годовой доход вырос на 14%.Генеральный директор Tyson сказал, что компания может наверстать потери в 2019 году, если индустрия общественного питания будет более активно продвигать куриное мясо.Тем не менее, в июле компания, которая также продает говядину и свинину, сократила свой прогноз прибыли в 2018 году, сославшись на неопределенность в торговой политике.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что потребление куриного мяса на душу населения в следующем году вырастет только на 1,2% по сравнению с ростом на 4,3% для свинины и 2,6% для говядины.Цены на свинину упали, так как были введены ответные пошлины в Китае и в Мексике, которые сократили экспорт свинины из США в эти страны.

Мексика ввела тарифы на импорт свинины из США после того, как Вашингтон установил пошлины на импорт алюминия и стали из Мексики.Обе стороны поддерживают свои тарифы, несмотря на недавнюю торговую сделку между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой.Реализация этих торговых соглашений должна способствовать увеличению экспорта свинины и подтолкнуть американцев к увеличению потребления курицы, сказал Билл Ловетт, исполнительный директор Pride Corp.Pilgrim.Куриная компания, принадлежащая JBS SA, сообщила, что чистый объем продаж куриного мяса в третьем квартале упал на 3,4% до 2,7 млрд.долларов.

Запасы куриного мяса в холодильных камерах достигли рекордной отметки, превысив 435 млн.кг в конце сентября, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.Поставки говядины и свинины в холодильное хранение сократились примерно на 2% и на 10% относительно показателей, зафиксированных в 2016 и 2015 годах.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.