Торговые войны оказали влияние на потребление свинины в США



Американцы теряют вкус к курице и едят больше говядины и свинины, поскольку торговые войны президента Трампа сокращают экспорт свинины из США в Китай и Мексику и оставляют больше дешевого мяса на внутреннем рынке.

Расширение американского поголовья свиней и крупного рогатого скота способствует изменению диеты, увеличивая поставки свинины и говядины на внутренний рынок.Это вредит производителям куриного мяса, таким как Tyson Foods Inc и Sanderson Farms Inc, говорит Билл Ренигк, сельскохозяйственный экономист и консультант национальной торговой группы совета птицеводов.При этом он отметил, что куриный сектор столкнулся с сокращением потребительского спроса в четвертом квартале 2018 года.

Концерн Tyson Foods уже сообщил о снижении квартальных продаж.Операционная прибыль упала почти на 34% по сравнению с предыдущим годом, хотя годовой доход вырос на 14%.Генеральный директор Tyson сказал, что компания может наверстать потери в 2019 году, если индустрия общественного питания будет более активно продвигать куриное мясо.Тем не менее, в июле компания, которая также продает говядину и свинину, сократила свой прогноз прибыли в 2018 году, сославшись на неопределенность в торговой политике.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что потребление куриного мяса на душу населения в следующем году вырастет только на 1,2% по сравнению с ростом на 4,3% для свинины и 2,6% для говядины.Цены на свинину упали, так как были введены ответные пошлины в Китае и в Мексике, которые сократили экспорт свинины из США в эти страны.

Мексика ввела тарифы на импорт свинины из США после того, как Вашингтон установил пошлины на импорт алюминия и стали из Мексики.Обе стороны поддерживают свои тарифы, несмотря на недавнюю торговую сделку между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой.Реализация этих торговых соглашений должна способствовать увеличению экспорта свинины и подтолкнуть американцев к увеличению потребления курицы, сказал Билл Ловетт, исполнительный директор Pride Corp.Pilgrim.Куриная компания, принадлежащая JBS SA, сообщила, что чистый объем продаж куриного мяса в третьем квартале упал на 3,4% до 2,7 млрд.долларов.

Запасы куриного мяса в холодильных камерах достигли рекордной отметки, превысив 435 млн.кг в конце сентября, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.Поставки говядины и свинины в холодильное хранение сократились примерно на 2% и на 10% относительно показателей, зафиксированных в 2016 и 2015 годах.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.