Специалисты Роспотребнадзора провели исследование кухонных губок - Общество - ТАСС


hor_100p

В них обнаружили 362 различных вида бактерий

МОСКВА, 9 ноября./ТАСС/.Кухонная губка для мытья посуды может содержать более 350 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания.Об этом говорится в памятке Роспотребнадзора, имеющейся в распоряжении ТАСС.

"Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тыс.раз грязнее, чем сиденье унитаза.Исследователи обнаружили 362 различных вида бактерий, которые прячутся в кухонных губках и вокруг них.", - говорится в памятке.

При этом в 77% исследований кухонных губок в них были выявлены колиформные бактерии, которые могут привести к острым кишечным инфекциям.Еще 86% содержали дрожжи и плесень, а 18% - стафилококковые бактерии.Кроме того, на поверхности ручек и кнопок кухонных плит также в 27% случаев была выявлена плесень, а в 14% - колиформные бактерии.

Как отмечают в ведомстве, очень часто источником распространения инфекции становятся раковины, столешницы, разделочные доски, холодильники, кухонные принадлежности (губки, полотенца, тряпки), мусорные ведра, а также комбайны, мясорубки, блендеры и миксеры.Кроме того, большинство вирусов, вызывающих инфекции, передаются через грязные руки.

"Люди, зараженные гепатитом А, норовирусами, стафилококками или стрептококками могут стать причиной распространения инфекционных заболеваний, работая с едой.Принося домой готовые салаты, закуски, мы рискуем получить инфекцию от недобросовестного повара, который, не долечившись, чувствуя себя "нормально", вышел на работу", - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напоминают, для того, чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо мыть руки перед приготовлением еды и после, не ставить продуктовые сумки на стол, использовать разные разделочные доски для продуктов, регулярно очищать холодильник, менять губку для мытья посуды раз в неделю и др.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.