В Пекине выявлена вспышка африканской чумы свиней - Общество - ТАСС


hor_100p

Падеж животных установлен на фермах в двух поселках

ПЕКИН, 23 ноября./ТАСС/.Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена в одном из районов Пекина.Об этом сообщила в пятницу пресс-канцелярия министерства сельского хозяйства и деревни КНР.

"Вспышка африканской чумы свиней выявлена в районе Фаншань города Пекин", - говорится в сообщении.По данным министерского Центра изучения санитарии и инфекционных болезней животных, падеж свиней установлен на фермах в двух поселках.49 животных пали в поселке Цинлунху, 37 - в поселке Болихэ.

Выехавшими туда оперативными подразделениями министерства проведены работы по локализации очагов заболевания и обеззараживанию местности, "ситуация взята под контроль", говорится в сообщении.

Первая вспышка АЧС в Китае была зафиксирована в августе в северо-восточной провинции Ляонин.Впоследствии заболевание было выявлено в целом ряде китайских регионов, включая автономный район Внутренняя Монголия, провинции Хэнань, Аньхой, Чжэцзян, Цзянсу и Юньнань.Неделю назад на территории северо-восточной китайской провинции Цзилинь впервые был установлен случай заболевания чумой дикого животного - вирус был обнаружен в теле мертвого кабана вблизи города Байшань.

Согласно статистике Министерства сельского хозяйства и деревни КНР, к настоящему моменту насчитывается более 60 локальных эпидемий в 17 провинциях страны.

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчиками являются зараженные или уже выздоровевшие животные.Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых.Случаев заражения человека этой инфекцией прежде зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо, а в будущем возможно увеличение его разновидностей.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.