В Пекине выявлена вспышка африканской чумы свиней - Общество - ТАСС


Падеж животных установлен на фермах в двух поселках

ПЕКИН, 23 ноября./ТАСС/.Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена в одном из районов Пекина.Об этом сообщила в пятницу пресс-канцелярия министерства сельского хозяйства и деревни КНР.

"Вспышка африканской чумы свиней выявлена в районе Фаншань города Пекин", - говорится в сообщении.По данным министерского Центра изучения санитарии и инфекционных болезней животных, падеж свиней установлен на фермах в двух поселках.49 животных пали в поселке Цинлунху, 37 - в поселке Болихэ.

Выехавшими туда оперативными подразделениями министерства проведены работы по локализации очагов заболевания и обеззараживанию местности, "ситуация взята под контроль", говорится в сообщении.

Первая вспышка АЧС в Китае была зафиксирована в августе в северо-восточной провинции Ляонин.Впоследствии заболевание было выявлено в целом ряде китайских регионов, включая автономный район Внутренняя Монголия, провинции Хэнань, Аньхой, Чжэцзян, Цзянсу и Юньнань.Неделю назад на территории северо-восточной китайской провинции Цзилинь впервые был установлен случай заболевания чумой дикого животного - вирус был обнаружен в теле мертвого кабана вблизи города Байшань.

Согласно статистике Министерства сельского хозяйства и деревни КНР, к настоящему моменту насчитывается более 60 локальных эпидемий в 17 провинциях страны.

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчиками являются зараженные или уже выздоровевшие животные.Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых.Случаев заражения человека этой инфекцией прежде зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо, а в будущем возможно увеличение его разновидностей.

Источник: tass.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.