«ЭкоНива» вложит 70 млрд рублей в переработку молока — Агроинвестор


hor_100p

В этом году валовой надой предприятий компании может достигнуть 500 тысяч тонн

«ЭкоНива», крупнейший в России производитель сырого молока, в ближайшие семь-восемь лет инвестирует около 70 млрд руб.в создание перерабатывающих мощностей.Не позднее 2025 года компания планирует самостоятельно перерабатывать все свое молоко и отказаться от сотрудничества с другими переработчиками.

Об этом президент холдинга Штефан Дюрр рассказал, отвечая на вопрос «Агроинвестора» в ходе презентации нового бренда молочной продукции — «ЭкоНива».Под ним компания начала выпускать питьевое молоко, кефир, сливки, сметану, творог, йогурты и др.— всего 44 наименования продукции.Старые торговые марки — «Академия молочных наук» и «Большая перемена» также продолжают существовать, Дюрр не исключил, что они останутся в линейке компании.Однако примерно через два года 70% продукции будет выпускаться именно под брендом «ЭкоНива».Также холдинг продолжит работать с собственными торговыми марками сетей.

Сейчас мощности холдинга позволяют перерабатывать 600 т молока в сутки при производстве около 1,5 тыс.т сырья.После запуска животноводческих комплексов, которые сейчас возводятся, суточный надой увеличится до 3,5 тыс.т, а к 2021 году компания планирует увеличить его до 5 тыс.т.Рост производства сырья — одна из причин, заставившая «ЭкоНиву» заняться переработкой.«Когда такой большой объем, мы уязвимы и зависим от переработчиков.Если у тебя 30 т молока и его кто-то не купит, то можно продать второму, третьему.А когда 3 тыс.т — тут нужно только стратегическое партнерство», — пояснил Дюрр.

Также он отметил высокую волатильность цен на рынке молока-сырья.Собственная переработка позволяет он нее уйти, поскольку в рознице стоимость продукции не меняется такими же темпами, она не дешевеет при падении закупочных цен на сырье.Кроме того, Дюрр считает, что большим плюсом для ритейлеров и покупателей станет то, что «ЭкоНива» обесспечивает прослеживаемость продукции от поля до прилавка.«Мы можем показать, что это наши корма, наши коровы, наше молоко.Сейчас мы, наверное, единственные, кто в таких масштабах может гарантировать качество по всей цепочке», — отметил он.

В этом году компания начала строительство 14 ферм на 45 тыс.голов КРС, в следующем планируется запустить еще 15 площадок на 51 тыс.животных.К концу 2019-го дойное стадо «ЭкоНивы» должно увеличиться до 100-120 тыс.коров с примерно 60 тыс.сейчас.В том числе в ближайшее время начнется возведение двух ферм в Московской области на 3 тыс.коров, они будут запущены в следующем году.Инвестиции составят около 3 млрд руб.Также холдинг рассматривает возможность создания в регионе перерабатывающего предприятия, вложения в него Дюрр оценивает не менее чем в 15 млрд руб.Ранее компания сообщала, что также намерена заняться производством органического молока.Органическая ферма будет построена в Калужской области, также два комплекса может быть возведено в Воронежской области.

«ЭкоНива» является крупнейшим производителем молока в России — по итогам 2017 года валовой надой компании составил 297 тыс.т.За девять месяцев 2018-го производство увеличилось до 351 тыс.т, по итогам года объем может достигнуть 500 тыс.т.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.