Господдержку молочной отрасли обсудят на Международном молочном форуме


Одной из главных тем V Международного агропромышленного молочного форума, который пройдет 27-28 ноября в Красногорске, станет государственная поддержка молочной отрасли, а также ее результаты.

Четыре года назад в Московской области стартовала государственная программа «Сельское хозяйство Подмосковья», рассчитанная до 2020 года.В ее задачи входит обеспечение населения региона сельскохозяйственной продукцией и продовольствием собственного производства.

В рамках программы сельхозпроизводители Подмосковья получают разнонаправленную поддержку от государства.Значительная часть средств идет на развитие молочной отрасли региона.

Сегодня в Московской области 180 хозяйств, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, специализируются на производстве молока.Поголовье скота в этих хозяйствах составляет более 85 тыс.голов.40 хозяйств (22%) включены в Государственный племенной регистр.Поголовье племенного скота в Подмосковье — 37,2 тыс.голов.

По итогам прошлого года семь молочных хозяйств Московской области показали производительность свыше 9 тыс.кг на голову.У ОАО «Предприятие «Емельяновка» и СПА(К) «Кузьминский» этот показатель составил более 10 тыс.кг на голову.

Подобные результаты были бы невозможны без государственной поддержки из федерального и областного бюджетов.

« Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Московской области на сегодняшний день составляет более 6 млрд рублей из двух бюджетов, и она имеет тенденцию к росту.4,5 млрд рублей — это деньги областного бюджета, 1,7 млрд рублей — федерального бюджета », — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, в следующем году господдержка сельхозпроизводства вырастет почти на 1 млрд рублей и составит 7,1 млрд рублей.Вместе с этим увеличится и поддержка молочной отрасли Подмосковья.В 2018 году на эти цели было выделено 2,3 млрд рублей, что составляет почти 49% всей поддержки сельскохозяйственного производства в Московской области.В 2019 году эта сумма вырастет до 3,9 млрд рублей и составит более 55% всей поддержки сельскохозяйственного сектора.

« Основная часть господдержки сейчас идет на производство молока.Однако для выпуска разнообразной и высококачественной продукции отрасль нуждается в селекционно-технологической модернизации.Поэтому все больше бюджетных средств направляются на поддержку племенного животноводства, приобретение оборудования для молочных ферм, гранты семейным животноводческим фермам и сыроварам, возмещение затрат на строительство и реконструкцию ферм, оздоровление скота », — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.