Господдержку молочной отрасли обсудят на Международном молочном форуме


hor_100p

Одной из главных тем V Международного агропромышленного молочного форума, который пройдет 27-28 ноября в Красногорске, станет государственная поддержка молочной отрасли, а также ее результаты.

Четыре года назад в Московской области стартовала государственная программа «Сельское хозяйство Подмосковья», рассчитанная до 2020 года.В ее задачи входит обеспечение населения региона сельскохозяйственной продукцией и продовольствием собственного производства.

В рамках программы сельхозпроизводители Подмосковья получают разнонаправленную поддержку от государства.Значительная часть средств идет на развитие молочной отрасли региона.

Сегодня в Московской области 180 хозяйств, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, специализируются на производстве молока.Поголовье скота в этих хозяйствах составляет более 85 тыс.голов.40 хозяйств (22%) включены в Государственный племенной регистр.Поголовье племенного скота в Подмосковье — 37,2 тыс.голов.

По итогам прошлого года семь молочных хозяйств Московской области показали производительность свыше 9 тыс.кг на голову.У ОАО «Предприятие «Емельяновка» и СПА(К) «Кузьминский» этот показатель составил более 10 тыс.кг на голову.

Подобные результаты были бы невозможны без государственной поддержки из федерального и областного бюджетов.

« Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Московской области на сегодняшний день составляет более 6 млрд рублей из двух бюджетов, и она имеет тенденцию к росту.4,5 млрд рублей — это деньги областного бюджета, 1,7 млрд рублей — федерального бюджета », — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По его словам, в следующем году господдержка сельхозпроизводства вырастет почти на 1 млрд рублей и составит 7,1 млрд рублей.Вместе с этим увеличится и поддержка молочной отрасли Подмосковья.В 2018 году на эти цели было выделено 2,3 млрд рублей, что составляет почти 49% всей поддержки сельскохозяйственного производства в Московской области.В 2019 году эта сумма вырастет до 3,9 млрд рублей и составит более 55% всей поддержки сельскохозяйственного сектора.

« Основная часть господдержки сейчас идет на производство молока.Однако для выпуска разнообразной и высококачественной продукции отрасль нуждается в селекционно-технологической модернизации.Поэтому все больше бюджетных средств направляются на поддержку племенного животноводства, приобретение оборудования для молочных ферм, гранты семейным животноводческим фермам и сыроварам, возмещение затрат на строительство и реконструкцию ферм, оздоровление скота », — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.