Слуцкий мясокомбинат установит оборудование для выпуска халяльной продукции


hor_100p

В 2019 году Слуцкий мясокомбинат намерен запустить линию по производству халяльной продукции — говядины на кости.Сейчас проект прорабатывается, к нему подготавливается необходимая документация.

— Производство халяль требует соблюдения не только технологических регламентов.Спецодежда должна быть определенного цвета, рукоятки ножей и их лезвия — определенной формы, оборудование также отдельное.Обязательно присутствие в цеху мусульман, так как перед убоем животного читается молитва , — рассказала «СБ» заместитель гендиректора мясокомбината Светлана Станкевич.

Несмотря на все нюансы в организации производства, которые потребуют дополнительных затрат, для слуцкого предприятия это направление перспективное и прибыльное.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.