АЧС прошла Польшу и двинулась на запад


hor_100p

На минувшей неделе министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил о том, что распространение АЧС в стране взяли под контроль.Последняя вспышка заболевания у домашних свиней была зарегистрирована 19 сентября, при этом за последние два месяца было выявлено 276 очагов у диких кабанов.

Во многих гминах, расположенных в карантинных зонах, болезни уже нет: здесь заселяются хлева и растет производство, сообщает «Зеленый фронт».Еврокомиссия согласилась с доводами польских властей и сняла связанные с АЧС ограничения с 60 гмин в Варминьско-Мазурском, Люблинском, Мазовецком и Подкарпатском воеводствах.Фермерам здесь разрешили продавать свиней на любую скотобойню, а не только указанную ветеринарными службами.Это означает, что мясо животных, выращенных на территории прежних карантинных зон, сможет продаваться в ЕС.

Африканская чума свиней, между тем, продвинулась запад Европы.« В Бельгии есть больные кабаны, в Китае пострадал уже 18-й по счету регион: там это приводит к существенным расходам и интенсификации работы ветеринаров », — сообщил Ян Кшиштоф Ардановский.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.