Новый завод по производству сыров на Кубани станет самым крупным в Европе - Экономика и бизнес - ТАСС



Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка отметил, что в регионе есть сыры, которые ничем не уступают иностранным аналогам

КРАСНОДАР, 12 декабря./ТАСС/.Новый завод по производству сыров мощностью переработки 450 тонн молока в сутки, который в ближайшее время введут в эксплуатацию в Выселковском районе Краснодарского края, станет самым крупным в Европе, сообщил в интервью ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

"В крае сейчас вводят в эксплуатацию большой завод по производству сыра в Выселковском районе с объемом переработки молока до 450 тонн в сутки именно на этот продукт.Это будет, наверное, самый крупный завод в Европе по производству сыров", - сказал он.

Коробка отметил, что производство сыров на Кубани в последние годы активно развивается по программе импортозамещения, но не все сыры, произведенные на Кубани, пока способны конкурировать с иностранными аналогами.По словам первого вице-губернатора Краснодарского края, связано это с тем, что первоначально в регионе при расширении производства сыров акцент был сделан на объемы выпускаемой продукции.

"Но на Кубани есть и сыры, которые ничем не уступают иностранным аналогам.В основном это продукция небольших предприятий.У нас в регионе построено не меньше десятка сыроварен благодаря федеральной программе по поддержке животноводства на уровне семейных ферм.Фермерскую продукцию с удовольствием размещают на прилавках и торговые сети", - отметил Коробка.

Россия в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии - стран, которые ввели санкции в отношении РФ.Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, в том числе сыры и орехи.Позже продуктовое эмбарго продлили, оно действует до настоящего времени.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.