Инфляция в Кабардино-Балкарии с начала года превысила 3%



12 декабря.Interfax-Russia.ru – Потребительские цены в Кабардино-Балкарии в ноябре выросли на 0,4%, с начала 2019 года - на 3,3%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

В том числе цены на продовольственные товары в прошлом месяце увеличились на 0,4%, на непродовольственные - на 0,5%, на услуги - на 0,3%.

Так, среди продовольственных товаров за месяц более всего подорожала крупа гречневая-ядрица - на 12,3%, рыба мороженая неразделанная - на 3,5%, йогурт и соки фруктовые - на 3,1%, яйца куриные и печенье - на 2,7%.Продукция предприятий общественного питания подорожала на 2%.

Вместе с тем, снижение цен отмечено на сахар-песок - на 6,8%, макароны - на 3,5%, мясо птицы - на 2,7%, сельдь - на 2,6%.

Лимоны подешевели на 5,9%, апельсины - на 4%, картофель - на 3,8%, лук репчатый - на 3,6%, яблоки - на 2,4%, бананы - на 2,3%.

В то же время выросли цены на свежие помидоры - на 34,1% и огурцы - на 28,8%, чеснок - на 8%, виноград - на 4,7%, груши - на 3,2%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по КБР в конце ноября составила 3 тыс.707 рублей и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3%, с начала года возросла на 1,2%.

В ноябре в группе медикаментов подешевели гепарин натрия - на 4,5% и эналаприл - на 1,2%, подорожали лоратадин - на 4,9%, настойка пустырника и амброксол - на 3,6%.

Среди остальных непродовольственных товаров выросли цены на газовое моторное топливо - на 9%, электроутюг с терморегулятором, пароувлажнитель - на 4,1%, телефонный аппарат сотовой связи в комплекте - на 2,7%.Подешевели миксер, блендер - на 3,8%, телефонный аппарат стационарный - на 3,4%, холодильник двухкамерный, емкостью 250-360 л - на 1,8%.

В ноябре подорожали поездки на отдых в Таиланд - в 2,1 раза, услуги бань и душевых - на 6,3%, физической культуры и спорта - на 5,7%, фотоателье - на 5,2%, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств - на 2,5%, медицинские - на 2,2%, абонентская плата за интернет - на 1,4%.

Подешевел авиаперелет экономическим классом - на 11%, проезд в поездах дальнего следования - на 6,8%, абонентская плата за пакет услуг сотовой связи - на 3,2%, плата за пользование потребительским кредитом - на 2,1%.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.