«Дальневосточная ярмарка» стартует в Москве 3 декабря


hor_100p

Москвичи и гости российской столицы получат возможность приобрести свежие морепродукты и экзотические дальневосточные деликатесы, посетив «Дальневосточную ярмарку», которая пройдет в центре Москвы 3-9 декабря.

Площадки на Тверской площади будут работать ежедневно с 11 до 20 часов, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

В ассортименте предлагаемой продукции — дальневосточная рыба, икра, мясо, мед и другие уникальные продукты, характерные для дальневосточного региона.

По периметру всей площади будет размещена фотовыставка.

На «Дальневосточной ярмарке» в павильоне «Гостиная» можно будет узнать условия участия в федеральной программе «Дальневосточный гектар».Все желающие смогут обзавестись заветными «сотками» на востоке России.

С уникальными дальневосточными рецептами гости мероприятия смогут познакомиться в павильонах «Кухня» и «Ресторан».Блюда даже дадут попробовать.

Отдельный павильон познакомит посетителей с заповедниками Дальнего Востока.Путеводители и другую литературу гости ярмарки смогут купить в специальной книжной лавке.

Развлекать публику будут региональные творческие коллективы.

Кроме этого, в павильоне «Гостиная» будут проведены мастер-классы, тематические игры и конкурсы.

В прошлом году дальневосточная ярмарка за дни своей работы собрала более 100 тыс.москвичей и гостей столицы.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.