Праздничный стол на 4 человека обойдется жителям Подмосковья в 4 663 рублей



19 декабря.Interfax-Russia.ru - В преддверии новогодних праздников министерство потребительского рынка и услуг подсчитало, во сколько обойдется жителю региона покупка продуктов для праздничного стола, сообщает пресс-служба ведомства.

"В этом году накрыть праздничный стол на семью из на 4-х человек жителям Московской области обойдется в 4 663 руб., что на 133 руб.дороже чем в прошлом году", - говорится в сообщении.

Расчеты основываются на ценах, представленных сетевыми розничными магазинами.

В праздничную потребительскую корзину вошло более 20 наименований продуктов: мандарины, ананас, яблоки, виноград, бананы, овощи, мясо птицы, красная икра, хлеб, колбасные изделия, сладости, алкогольные и безалкогольные напитки, а также весь необходимый набор продуктов для приготовления традиционных салатов - "Оливье", "Сельдь под шубой" и "Мимоза".

Так, набор продуктов для салата "Оливье" на 4 персоны жителям Подмосковья обойдется в среднем в 405 руб., для "Сельди под шубой" - 163 руб., для "Мимозы" - 154 руб.

Пресс-служба ведомства отмечает, что данный список праздничной продуктовой корзины носит обобщенный характер.Цена будет варьироваться в зависимости от предпочтений потребителей.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.