Во Франции оценили белорусские драники



Беларусь представила свою продукцию на Ярмарке вкусов народов мира во французском Марселе.

Белорусскую продукцию оценили на Ярмарке вкусов во Франции, которая прошла 26 ноября.В мероприятии участвовали более 30 стран.Павильон с продукцией из Беларуси был организован посольством совместно с почетным консулом Беларуси в Марселе Фабрисом Раулем и белорусской диаспорой.

Так, были представлены товары производства «Минск Кристалл», «Коммунарка», «Лидское пиво», «Савушкин продукт», пивоваренной компании «Аливария», Слонимского мясокомбината, СОАО «Речицапиво», кондитерской фабрики «Спартак».

Представители Беларуси участвуют в Ярмарке второй раз.Это дает возможность для развития партнерских отношений с Марселем, продвижению белорусской продукции на мировые рынки и привлечению иностранных туристов в страну.

В рамках ярмарки прошли презентации туристических возможностей и культурного наследия Минска, а также драников.Сегодня существует инициатива по включению их в Список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.