В Подмосковье планируют улучшить содержание животных на фермах


Стоимость создания одного субсидируемого скотоместа на фермах необходимо увеличить с 450 тыс.рублей до 550-600 тыс.рублей.

Стоимость создания одного субсидируемого скотоместа на фермах необходимо увеличить с 450 тыс.рублей до 550-600 тыс.рублей, эти средства позволят обустроить более комфортные стойла для животных, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

« Коллеги из Молочного союза сказали, что с таким предложением уже обратились в Минсельхоз, нас это радует.У нас одно скотоместо стоит по субсидии 450 тысяч рублей, есть проекты, где скотоместо доходит до 1 млн рублей.Мы понимаем, что миллион — это топ, но думаю, что 550-600 тыс.рублей за скотоместо, — это то, к чему надо стремиться.Это в том числе дополнительные требования для создания комфорта для животных », — сказал Разин.

Он пояснил, что речь, в частности, идет о размерах места для одной головы скота.

« Это удлиненное скотоместо, более широкое стойло, дополнительные затраты на общий объем.В частности, по последнему слову техники скотоместа на ферме в Озерах.Многое применяется впервые, в том числе ширина и длина скотоместа », — подчеркнул министр.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.