Израильский стартап разработал метод 3D-печати мяса


hor_100p

Израильский стартап Jet Eat планирует совершить революцию на рынке продовольствия: разработан метод 3D-печати мяса из растительных компонентов.

Представители компании сообщают, что текстура искусственного мяса будет идентичной обычной.Специально для этих целей был разработан 3D-принтер.

Мы с точностью воссоздали эту структуру, а с помощью 3D-печати создана матрица на основе растительных компонентов, пояснил глава Jet Eat Ешхан Бен Шитрит.

Сегодня Израиль — родина разработок в области трехмерной и цифровой печати.Так, технологии применяются в различных сферах, в том числе в еде.Мясо можно характеризовать несколькими компонентами: мышечной тканью, жировой прослойкой между ней, миоглобином и соединительной тканью.

Напомним, что основателем Jet Eat стал Ешхаром Беном Шитрит, который направил свои знания в области 3D-печати на создание вегетарианской еды.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.