Белорусский экспорт мяса птицы до конца года составит 166 тыс. тонн


Экспорт мяса птицы до конца нынешнего года в Беларуси достигнет 166 тыс.тонн.Это на 11% больше, чем было экспортировано в прошлом году.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов подчеркнул, что освоение новых рынков и привлечение объемов экспорта является приоритетными задачами для организаций мясной промышленности страны.

По его словам, в январе-сентябре нынешнего года Беларусь отгрузила на вьетнамский рынок 1,3 тыс.тонн мяса и мясопродуктов на сумму 3 млн долларов — это на 37% экспорта АППГ.

Он отметил, что в структуре экспорта во Вьетнам основная доля — 52% —приходится на говядину, 24% —на мясо птицы и столько же — на субпродукты.« Вьетнам имеет огромный рынок и относится к тем азиатским тиграм, которые активно развивают свою экономику и повышают уровень жизни », — подчеркнул начальник главного управления ВЭД.

Он рассказал, что за январь-сентябрь нынешнего года экспорт мяса и мясопродуктов в Китай пока не может похвастать большими объемами — за вышеуказанный период в эту страны было поставлено 320 тонн продукции на сумму более 1 млн долларов.« Но темпы поставок постепенно набирают обороты.Если в мае текущего года мы отгрузили ив Китай всего лишь 35 тонн, то в июне — уже 40 тонн, в августе — 72,5 тонн, а в сентябре мы вышли на месячные поставки в 175 тонн », — рассказал Алексей Богданов, добавив, что, несмотря на положительную тенденцию в развитии экспорта на китайский рынок, все же в этой области существует ряд проблем.

Надо отметить, что Беларусь, по итогам работы прошлого года, сохранила свои позиции в топовой двадцатке стран, которые являются лидерами по экспорту мяса.По экспорту говядины и охлажденного мяса птицы страна занимает 7 и 8 строчку мясного рейтинга соответственно.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.