Белорусский экспорт мяса птицы до конца года составит 166 тыс. тонн



Экспорт мяса птицы до конца нынешнего года в Беларуси достигнет 166 тыс.тонн.Это на 11% больше, чем было экспортировано в прошлом году.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов подчеркнул, что освоение новых рынков и привлечение объемов экспорта является приоритетными задачами для организаций мясной промышленности страны.

По его словам, в январе-сентябре нынешнего года Беларусь отгрузила на вьетнамский рынок 1,3 тыс.тонн мяса и мясопродуктов на сумму 3 млн долларов — это на 37% экспорта АППГ.

Он отметил, что в структуре экспорта во Вьетнам основная доля — 52% —приходится на говядину, 24% —на мясо птицы и столько же — на субпродукты.« Вьетнам имеет огромный рынок и относится к тем азиатским тиграм, которые активно развивают свою экономику и повышают уровень жизни », — подчеркнул начальник главного управления ВЭД.

Он рассказал, что за январь-сентябрь нынешнего года экспорт мяса и мясопродуктов в Китай пока не может похвастать большими объемами — за вышеуказанный период в эту страны было поставлено 320 тонн продукции на сумму более 1 млн долларов.« Но темпы поставок постепенно набирают обороты.Если в мае текущего года мы отгрузили ив Китай всего лишь 35 тонн, то в июне — уже 40 тонн, в августе — 72,5 тонн, а в сентябре мы вышли на месячные поставки в 175 тонн », — рассказал Алексей Богданов, добавив, что, несмотря на положительную тенденцию в развитии экспорта на китайский рынок, все же в этой области существует ряд проблем.

Надо отметить, что Беларусь, по итогам работы прошлого года, сохранила свои позиции в топовой двадцатке стран, которые являются лидерами по экспорту мяса.По экспорту говядины и охлажденного мяса птицы страна занимает 7 и 8 строчку мясного рейтинга соответственно.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.