Ветеринарные ведомства Беларуси и России снова обсудили ограничения. Что решили?


В Москве прошли очередные переговоры о «запретной» белорусской продукции.Их результаты опубликованы на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с Главой ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Иваном Смильгинем 28 ноября в Москве, говорится в сообщении российского ведомства.

«В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию по закрытым для поставок в Россию и поставленным на усиленный лабораторный контроль белорусским предприятиям, и пришли к заключению о необходимости более скоординированной работы компетентных ведомств двух стран в части лабораторных исследований» , — уточняется на сайте Россельхознадзора.

Москва запросила у Минска белорусские протоколы внутреннего ветеринарного контроля и взамен повторно передала протоколы исследований проб белорусской продукции, в которой были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований России и ЕАЭС.

Помимо этого, обсуждался вопрос снятия ограничений с отдельных белорусских предприятий, говорится в сообщении.

Напомним, указанием Россельхознадзора от 23 ноября 2018 года № ФС-КС-7/29923 с 24 ноября ведомство ввело временные ограничения на ввоз в Россию продукции производства четырех белорусских предприятий.Ограничения введены по причине повторного выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и России, говорится в комментарии ведомства.На этот раз поставки соответствующих видов продукции временно запрещены следующим белорусским предприятиям:

ИООО «Беловежские деликатесы» — колбасных изделий из мяса птицы,

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и ОАО «Птицефабрика «Дружба» — мяса птицы,

ОАО «Слуцкий мясокомбинат» — говядины.

Кроме того, в отношении семи белорусских предприятий «в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС» с указанной даты введен усиленный лабораторный контроль товаров, перечисленных в указании ведомства:

ОАО Агрокомбинат «Дзержинский» — мяса птицы,

ОАО «Беловежский» — колбасных изделий и говядины,

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и ОАО «Дятловский сыродельный завод» — сыра,

ООО «Мясокомбинат Поставский» и ОАО «Пинский мясокомбиат» — говядины,

ОАО «Слонимский мясокомбинат» — говяжьих консервов.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.