Ветеринарные ведомства Беларуси и России снова обсудили ограничения. Что решили?


hor_100p

В Москве прошли очередные переговоры о «запретной» белорусской продукции.Их результаты опубликованы на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с Главой ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Иваном Смильгинем 28 ноября в Москве, говорится в сообщении российского ведомства.

«В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию по закрытым для поставок в Россию и поставленным на усиленный лабораторный контроль белорусским предприятиям, и пришли к заключению о необходимости более скоординированной работы компетентных ведомств двух стран в части лабораторных исследований» , — уточняется на сайте Россельхознадзора.

Москва запросила у Минска белорусские протоколы внутреннего ветеринарного контроля и взамен повторно передала протоколы исследований проб белорусской продукции, в которой были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований России и ЕАЭС.

Помимо этого, обсуждался вопрос снятия ограничений с отдельных белорусских предприятий, говорится в сообщении.

Напомним, указанием Россельхознадзора от 23 ноября 2018 года № ФС-КС-7/29923 с 24 ноября ведомство ввело временные ограничения на ввоз в Россию продукции производства четырех белорусских предприятий.Ограничения введены по причине повторного выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и России, говорится в комментарии ведомства.На этот раз поставки соответствующих видов продукции временно запрещены следующим белорусским предприятиям:

ИООО «Беловежские деликатесы» — колбасных изделий из мяса птицы,

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и ОАО «Птицефабрика «Дружба» — мяса птицы,

ОАО «Слуцкий мясокомбинат» — говядины.

Кроме того, в отношении семи белорусских предприятий «в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС» с указанной даты введен усиленный лабораторный контроль товаров, перечисленных в указании ведомства:

ОАО Агрокомбинат «Дзержинский» — мяса птицы,

ОАО «Беловежский» — колбасных изделий и говядины,

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и ОАО «Дятловский сыродельный завод» — сыра,

ООО «Мясокомбинат Поставский» и ОАО «Пинский мясокомбиат» — говядины,

ОАО «Слонимский мясокомбинат» — говяжьих консервов.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.