В улучшение экологии Череповца вложат более 77 млрд рублей - Экономика и бизнес - ТАСС


Комплексные мероприятия по снижению выбросов и охране природы должны реализовать до 2024 года

ВОЛОГДА, 29 ноября./ТАСС/.Объем инвестиций в улучшение экологической обстановки в городе металлургов и химиков Череповце Вологодской области составит 77 млрд рублей.Из них более 15 млрд рублей направят непосредственно на природоохранные мероприятия, рассказал в интервью ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Ранее сообщалось, что в соответствии с указом президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух должны быть реализованы в крупных промышленных центрах, включая 12 городов: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу.

"В 2018 году, после того, как президент в своем послании Федеральному собранию упомянул Череповец среди экологически неблагополучных городов, мы актуализировали планы и создали комплексный план снижения антропогенной нагрузки на экологию Череповца.Объем инвестиций вместе с крупными предприятиями составит более 77 млрд рублей до 2024 года.Из них более 15 млрд рублей - это как раз природоохранные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Средства вложат, по его словам, крупнейшие компании области - "ФосАгро", "Северсталь", Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, транспортное предприятие "Автоколонна 1456" (она переходит на газомоторные виды топлива).

"Также в этом плане - инфраструктурный проект строительства нового моста, который распределит транспортные потоки, снизит нагрузку на экологию города, особенно в Индустриальном районе Череповца.В единый план включены и наш водоканал, мясокомбинат, хлебопекарня - то есть все промышленные предприятия Череповца подготовили планы по снижению нагрузки на экологию, и мы создали комплексную программу с общим объемом инвестиций в 77 млрд рублей до 2024 года", - подытожил Кувшинников.

Моногород Череповец - крупный промышленный центр Вологодской области и Северо-Запада России с населением более 300 тыс.человек.В городе сосредоточены крупнейшие предприятия черной металлургии и химического комплекса - "Северсталь", "Северсталь-метиз", "ФосАгро", а также предприятия дерево- и металлообработки, пищевой и легкой промышленности, строительного комплекса.

Источник: tass.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.