ЕЭК принимает меры для наращивания экспорта птицы



Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию о развитии сотрудничества стран ЕАЭС в сфере производства мяса птицы и продукции его переработки.В документе обозначен комплекс мер по обеспечению условий для развития отрасли и наращивания экспорта продукции в третьи страны.

В частности, предлагается актуализировать межгосударственные и национальные стандарты в отрасли птицеводства переработки птицы, развивать селекцию птицы и кооперироваться в научно-технической и опытно-конструкторской сферах.

Как уточняет пресс-служба ЕЭК, мясо птицы и продукция его переработки входят в перечень чувствительных сельскохозяйственных товаров, утвержденный ЕЭК в 2016 году.Отрасль динамично развивается: с 2012-го по 2017 годы производство мяса птицы выросло на 35% до 5,6 млн тонн.Доля птицеводческой продукции в общей структуре экспорта всех видов мяса в прошлом году достигла 45,6%.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.