В Ингушетии планируют построить шесть животноводческих комплексов - Экономика и бизнес - ТАСС



Они смогут производить и реализовывать мясо, молоко, сметану, творог по сравнительно низким ценам

МАГАС, 26 января./ТАСС/.Власти Ингушетии намерены построить в регионе шесть крупных животноводческих комплексов на 5400 голов крупнорогатого скота.Создание предприятий позволит обеспечить регион почти на 100 % собственной мясомолочной продукцией, рассказал ТАСС замминистра сельского хозяйства Ингушетии Мухажир Албаков.

"У нас есть серьезные планы в области развития животноводства.Мы намерены построить по два промышленных животноводческих комплекса в трех районах региона.Сейчас мы ищем инвестора для реализации проектов и находимся на стадии переговоров", - сказал Албаков, добавив, что точные сроки строительства объектов будут известны после того, как министерство определится с инвертором и заключит соответствующие контракты.

По его словам, комплексы смогут производить и реализовывать мясо, молоко, сметану, творог по сравнительно низким ценам.

"Комплексы появятся в Назрановском, Малгобекском и Сунженском районах республики.В каждом районе будет по два комплекса - один комплекс будет рассчитан на 800 голов дойного стада, а другой на 1 тыс.голов скота на откорм.С учетом наличия в регионе единственного мясомолочного комплекса промышленных масштабов "Сагопшинский", и открытием этих предприятий, мы смогли бы, может и не на 100 %, но львиную долю рынка покрыть собственной мясной и молочной продукцией", - добавил замминистра.

Мясомолочный комплекс "Сагопшинский" - крупнейшее агропромышленное хозяйство республики.Предприятие построено в 2015 году в рамках реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы".

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.