«Улиточный сад» собрал первый урожай виноградных улиток -Агроинвестор


hor_100p

Объем сбора оценивается примерно в 300 тыс.улиток или 5 т мяса.

КФХ Артема Храмова начало проект по выращиванию улиток в 2019 году, приобретя технологию на одной из крупнейших ферм в Европе.Улитки содержались в теплице площадью 500 м при температуре воздуха 15-16 градусов с подачей воды для поддержания влажности.Цикл роста улитки — восемь месяцев, за это время она достигает веса около 15 г и отправляется на переработку.Цех по переработке находится в соседнем Пятигорске.Первые ставропольские улитки поставляются в московские рестораны.

Кроме производства мяса улиток, ферма занимается сбором мицуна (слизи), который используется в косметологии и эстетической медицине.Также КФХ планирует начать производство икры улитки, которая считается деликатесом.

В перспективе хозяйство хочет построить ферму на 5 тыс.м и увеличить производство мяса улиток до 100 т в год.Также в следующем году КФХ рассчитывает завезти маточное стадо средиземноморской улитки, которых будут разводить отдельно от местных.По предварительной оценке КФХ, рентабельность производства улиток может достигать 200%.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.