Аграрии всех стран объединяются для создания живых уголков по краям сельхозугодий


hor_100p

В 2018 году в Германии на экологические приоритетные области приходилось 4,3% от используемой сельскохозяйственной площади.

Немецкая ассоциация фермеров (DBV) считает это подтверждением намерений сельского хозяйства в целях содействия сохранению биоразнообразия.Вот почему немецкие фермеры хотят придерживаться этой стратегии и после аграрной реформы ЕС 2020 года

В 2018 году, несмотря на сложную ситуацию, вызванную засухой, на многих фермах буферные зоны были увеличены.

Согласно данным, немецкие отвели около 1,35 млн га пахотных земель под экологические зоны.Из 16,7 млн га сельхозугодий Германии 4,3% в настоящее время признаны экологическими районами.

« Цифры еще раз подтверждают, что фермеры принимают и реализуют предложения для практических агроэкологических мер », — сказал президент DBV Йоахим Руквид.В 2018 году фермеры создали более 15 000 га новых «пчелиных пастбищ» и Руквид считает, что, в целом, аграрии превысили минимальный показатель в 5% для экологических зон.

Под буферные зоны фермеры выделяют, в основном, участки, засеянные травами (около 41 %), а также выведенные из эксплуатации угодьями с паводковыми подтоплениями (около 30 %).Заявка на азотфиксирующие растения или бобовые в качестве посева в буферных зонах для озеленения резко сократилась.Практически, фермеры выращивают для озеленения только травы, которые весьма трудно интегрировать в производство.

Впервые в 2018 году немецкие фермеры посадили на неиспользованные участки растения специально для медоносных пчел.Культивирование мискантуса и сильфиума, столь любимых пчелами, было осуществлено на площади около 2200 гектаров пахотных земель.

Энтузиасты-фермеры в Великобритании отдали 30% своих угодий природе

Британские фермеры, которые поставляют зерно компании Jordans, и работают на более чем 15 500 гектарах, отвели почти 4 600 га на нужды дикой природы.И теперь пчелы, птицы и зайцы возвращаются на окраины полей участников фермерского сообщества.

На зиму аграрии оставляют стерню в поле для пропитания овсянок и воробьев, а летом высокие травы, произрастающие в буферных зонах, служат домом для полевок и площадкой для охоты сов.

В траве обитают хищные насекомые, которые охотятся на своих собратьев-вредителей культур.Также численность личинок вредителей прекрасно контролируют куропатки, расплодившиеся в этих островках дикой природы.

Соратник Такера из Саффолка позволяет живым изгородям по краям поля расти без обрезки, производя ягоды для птиц и становясь пристанищем для гнездования пернатых.Также он сеет почвопокровные культуры на ферме и ставит сарайчики для сов.

Сегодня британские фермеры устраивают эко-зоны в самых разнообразных средах обитания.К ним относятся 768 км живой изгороди, 485 га полей, 954 га лесных массивов, 131 км водных путей и 94 пруда.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.