Жителей Мордовии обеспечат недорогим качественным мясом


hor_100p

Новый свинокомплекс-стотысячник КГ «Талина» запущен в эксплуатацию в Республике Мордовия.Животноводческий комплекс размещается неподалеку от села Засечная Слобода.

На предприятие, которое стало четвертой очередью ООО «Мордовский племенной центр», уже доставлены животные — 600 свиной и 8 хряков, сообщает sfera.fm.Опорос намечен через 16 недель, а пока животные находятся на участке осеменения в корпусе репродуктора.

Корпус репродуктора рассчитан на 4,8 тыс.свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс.голов, а также финишный откорм на 33 тыс.животных.

ГК «Талина» в настоящее время реализует свой основной проект в свиноводческой отрасли — строительство Мордовского племенного центра.Ожидается, что это поможет обеспечить жителей республики недорогим, но качественным мясом.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.