Голландцы сокращают потребление красного мяса



Исследования института общественного здравоохранения Нидерландов показало, что предпочтения голландцев значительно изменились в период с 2012 по 2016 год.

Сегодня жители Голландии стали потреблять меньше красного мяса и многие стали приверженцами здорового образа жизни.Эксперты сравнили модель пищевого поведения голландцев в период с 2007 по 2010 год и с 2012 по 2016 год.Исследования показали, что потребление красного мяса снизилось на 8%.

Кроме этого, горожане стали употреблять меньше молочных продуктов, чем 10 лет назад.По результатам наблюдений, большинство по-прежнему придерживается рекомендуемой диеты.Так, только 16% голландцев потребляют рекомендуемые 250 г овощей в день, и только 13% — 200 г фруктов.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.