"Мираторг" нарастит посевы многолетних трав в Калининградской области на 18%


hor_100p

7 февраля.Interfax-Russia.ru - ООО "Калининградская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") в 2020 году планирует увеличить площадь посевов многолетних трав и выпаса животных на 18,7%, до 9,5 тыс.га, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"В связи с ростом поголовья крупного рогатого скота холдинг ежегодно увеличивает площадь посевов для кормозаготовки.В 2020 году решено отказаться от посевов однолетних трав и увеличить площади под многолетние травы с 8 до 9,5 тыс.га.Кукуруза для производства силоса и плющеного зерна займет площадь 8 тыс.га.В результате общая площадь посевов составит 17,5 тыс.га, больше, чем в прошлом году", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в Калининградской области "Мираторг" реализует два масштабных проекта.Это проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус, инвестиции в который превысили 7,2 млрд рублей.На 12 фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 75 тыс.голов данной породы.Земельный актив составляет более 80 тыс.га.Планируется, что в ближайшее время число ферм в регионе достигнет 13.

Другой проект - высокотехнологичный завод ООО "Мираторг-Запад" мощностью 80 тыс.тонн продукции в год, который выпускает более 200 наименований замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.Инвестиции в проект составили 6 млрд рублей.Ассортиментный портфель включает наггетсы, котлеты для бургеров из говядины и свинины, готовые обеды.Компания наращивает производство продукции для клиентов в сегменте HoReCa в рамках стратегических контрактов и для розничного рынка - в связи с ростом спроса на высококачественные полуфабрикаты.

По итогам 2019 года "Мираторг Запад" планировал поставить на рынок 60 тыс.тонн продукции - на 17% больше, чем в 2018 году, когда этот показатель составил 51 тыс.тонн продукции.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году.Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России.Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия.Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.